Найти в Дзене
4 подписчика

Готовим Конкильони с рикоттой и шпинатом!


✅ Ингредиенты:


Для начинки:

• Шпинат - 500 гр.;

• Рикотта - 300 гр.;

• Твердый сыр - 100 гр.;

• Яйцо - 1 шт.;

• Молотый мускатный орех - щепотку

Для соуса:


• Чеснок - 2 зубчика;

• Репчатый лук - 1 шт.;

• Базилик - 2 пучка;


• Морская соль - по вкусу;

• Черный молотый перец - по вкусу

⌛ Приготовление:

✓ Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла.

Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов.

✓ В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.

✓ Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла Extra Vergine Casa Rinaldi. Хорошенько перемешайте.

✓ Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

✓ Соус перелейте в форму для выпекания.

✓ Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму.

✓ Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 мин.
1 минута