4 подписчика
Готовим Конкильони с рикоттой и шпинатом!
✅ Ингредиенты:
Для начинки:
• Шпинат - 500 гр.;
• Рикотта - 300 гр.;
• Твердый сыр - 100 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Молотый мускатный орех - щепотку
Для соуса:
• Чеснок - 2 зубчика;
• Репчатый лук - 1 шт.;
• Базилик - 2 пучка;
• Морская соль - по вкусу;
• Черный молотый перец - по вкусу
⌛ Приготовление:
✓ Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла.
Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов.
✓ В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
✓ Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла Extra Vergine Casa Rinaldi. Хорошенько перемешайте.
✓ Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
✓ Соус перелейте в форму для выпекания.
✓ Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму.
✓ Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 мин.
1 минута
23 марта 2022