6480 подписчиков
«Несезон» не повод есть мало овощей.
Часто слышу от знакомых, что они едят мало овощей зимой и весной, потому что огурцы и помидоры в магазине «ненастоящие», а вкусные только летом. Да, свойские сезонные овощи вкуснее, но выбор овощей настолько широк, что про многие из них забывают.
Капуста, морковь, свекла, лук - продаются круглый год за невысокую цену и вполне могут покрывать потребность организма в пищевых волокнах.
Та же консервация. Конечно к домашним закруткам я отношусь не очень хорошо - там очень много сахара и соли. Маринованный домашний огурчик конечно вкусный, но много их есть все же нежелательно.
Что на счёт консерв из магазина? Покупаю всегда! Горох, фасоль, даже есть овощи-гриль в консерве, не совсем точная альтернатива свежим овощам, но тоже не плохо. Главное обращать внимание на состав.
Еще один отличный выход - замороженные овощи и ягоды. В глубокой заморозке эти продукты сохраняют свою пользу и могут быть прекрасной альтернативой свежим овощам в «несезон». Цветная капуста, брокколи, брюссельская, овощные смеси, ягоды - можно смело брать в магазине или делать самостоятельно с лета, когда этих продуктов много по доступным ценам.
Зелень и листовые салаты. Продаются круглый год по доступным ценам, можно вырастить даже на подоконнике))
Основные фрукты также продаются круглый год: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины отличные источники витаминов и клетчатки.
ВОЗ рекомендует съедать примерно 5-8 порций овощей и фруктов ежедневно.
1 минута
23 марта 2022
273 читали