Найти тему
16 подписчиков

Чай облепиховый.


Каких сейчас видов чая нет на прилавке. Сегодня я даже видела с кактусом🌵, но купить и попробовать не рискнула.

В нашей семье чаще всего мы пьём чёрный чай. На работе у меня зелёный с добавками.

Но с наступлением тёплых деньков мы дастаём самовар. Ни с чем не сравнивать вкус смородинового чая, приготовленное в самовар. Это просто сказка...

А вот в этом году я впервые попробовала облепиховый чай. Облепиух нам в прошлом году дали друзья. Я её заморозила, и удачно забыла о ней до этой зимы. Что из неё готовить я просто не представляла.

Где-то увидела рецепт чая. Но мне казалось, что вкус у него будет маслянистый. И как же я ошибалась. Запах чая и его вкус совершенно не совпадает. Пахнет чай облепихой, а вкус с кислинкой. Холодный приятно освежает. А мне понравилось пить его после бани.

А рецепт чая очень простой.

Замороженную облепиху залить кипятком и сразу слить воду. Потом снова залить горячой водой и дать постоять минуту. За это время ягода разморозиться и его легко можно будет растолочь. Размятую ягоду я переливаю в чайник и заливаю кипятком. Всё чай готов. К нему можно добавить мёд. Но мне нравится просто без добавок.

Приятного чаепития☕☕☕
Около минуты