Найти тему
9 подписчиков

Верю — не верю.


Те самые мысли, которые вызывают тревожность.

Рядовое собрание. Позитивные новости. Кто-то усиленно хлопает в электронные ладоши, кто-то ставит сердечки. Реальность, видео-собрание. Всё работает! Все заняты. Практически пятилетка за три года по темпу и росту. Ни слова о происходящем. Вопросы около жарких тем, без лишних эмоций. Уклончиво и живо, по негласной договорённости, обтекающими формулировками обсуждаем только задачи и проекты.

Тихо-тихо перешептываются коллеги в open space. Что же будет дальше. Особое внимание старшему поколению, они жили в 90-е. Вопросы о навыках выживания, вот что интересно. А как, а что? Как справиться с тем, что происходит прямо сейчас?

Конечно однозначных ответов нет. Коллеги погружаются в воспоминания. Рассказывают, как и что доставали из товаров. Что было в свободном доступе, а что в дефиците. Как выглядела зависть и изнаночная сторона человечности.

Так наслушаешься, и внутренне лихорадит. То от недостатка, то от избытка информации, от противоречий, ненависти и боли.

А ещё такое странное ощущение диссонанса, того, что прямо сейчас происходит на работе и за ее пределами, в стране и мире. Как изменились разговоры.

Сейчас лишь одно понимание, что всё изменилось. Глобально, быстро. Выглядят перемены как безобразная и нарывающая рана. Она болит и тикает.

И в голове свербит один вопрос: как, а главное чем эту рану можно заживить?
Верю — не верю. Те самые мысли, которые вызывают тревожность. Рядовое собрание. Позитивные новости. Кто-то усиленно хлопает в электронные ладоши, кто-то ставит сердечки. Реальность, видео-собрание.
1 минута