Найти тему
339,8 тыс подписчиков

Многие не знают, что оно готовится так просто. Нежное песочное печенье с шоколадом или джемом


🍪 Ингредиенты для 17 шт. печенья

- 120 грамм сливочного масла

- 60 грамм сахарной пудры (3 ст. ложки без верха)

- 1 среднее яйцо

- 200 грамм пшеничной муки (10 ст. ложек без верха)

- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

- 1 ч. л. ванильного сахара

- щепотка соли

____________________________

- джем / шоколадная паста / шоколад + растительное масло

✅ Способ приготовления

📌 Все продукты должны быть комнатной температуры.

📌 Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку нагреваться до 190 °C.

1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Масло должно посветлеть и стать воздушным.

2. Добавляем яйцо и хорошо взбиваем до однородного состояния.

3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Долго перемешивать не надо, только до однородного состояния.

4. Выпекаем печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок» и отсаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Если нет насадки, то можно просто срезать уголок и отсаживать кругляшки.

6. Выпекаем в духовке разогретой до 190 °C, ориентировочно 8-12 минут, до красивого румяного цвета.

7. Полностью остывшее печенье «склеиваем» густым джемом или шоколадной пастой.

Многие не знают, что оно готовится так просто. Нежное песочное печенье с шоколадом или джемом  🍪 Ингредиенты для 17 шт. печенья - 120 грамм сливочного масла - 60 грамм сахарной пудры (3 ст.
1 минута
28,1 тыс читали