3 подписчика
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Если наскучили традиционные гарниры и хочется чего-то необычного, но в то же время простого в приготовлении, попробуйте жареные огурцы! Такое блюдо разнообразит меню и не навредит фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• огурцы — 6 шт.
• чеснок — 3 зуб.
• кукурузный крахмал — 3 ст. л.
• кунжут — 1,5 ст. л.
• растительное масло — 3 ст. л.
• соевый соус — 1,5 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец чили — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте огурцы дольками средней толщины. Если кожица жесткая, снимите ее.
2. Выложите огурцы в дуршлаг, добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.
4. Огурцы аккуратно отожмите от лишней влаги, обсушите салфетками и обваляйте в кукурузном крахмале.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок и выложите на тарелку. Далее в сковороду добавьте огурцы и обжаривайте на сильном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
6. В сковороду влейте соевый соус, а если хотите острые огурцы — добавьте перец чили. Готовьте до тех пор, пока соус не выпарится. Затем добавьте остывший чеснок.
7. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, например, луком или укропом.
Подавайте с картофелем или мясом. Приятного аппетита!
1 минута
23 марта 2022