Найти в Дзене
3 подписчика

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ


Если наскучили традиционные гарниры и хочется чего-то необычного, но в то же время простого в приготовлении, попробуйте жареные огурцы! Такое блюдо разнообразит меню и не навредит фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы — 6 шт.

  • чеснок — 3 зуб.

  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

  • кунжут — 1,5 ст. л.

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • соевый соус — 1,5 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец чили — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте огурцы дольками средней толщины. Если кожица жесткая, снимите ее.

  2. Выложите огурцы в дуршлаг, добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

  3. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.

  4. Огурцы аккуратно отожмите от лишней влаги, обсушите салфетками и обваляйте в кукурузном крахмале.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок и выложите на тарелку. Далее в сковороду добавьте огурцы и обжаривайте на сильном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

  6. В сковороду влейте соевый соус, а если хотите острые огурцы — добавьте перец чили. Готовьте до тех пор, пока соус не выпарится. Затем добавьте остывший чеснок.

  7. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, например, луком или укропом.

Подавайте с картофелем или мясом. Приятного аппетита!
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ Если наскучили традиционные гарниры и хочется чего-то необычного, но в то же время простого в приготовлении, попробуйте жареные огурцы!
1 минута