Найти в Дзене

3 ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ


1. Слишком влажный творог

Главная причина разваливающихся сырников, которые после приготовления превращаются в плоские лепёшки. Сырники из более сухого творога будут лучше держать форму. Обычно перед готовкой, я обсушиваю творог бумажными полотенцами.


2. Слишком много муки.

Если муки слишком много — сырники превратятся в творожные оладьи, если слишком мало — пропадёт пышность. Моя золотая середина - 2 ст.л. муки на 400 г творога 5% из ВкусВилл.


3. Слишком много сахара.

Сахар имеет свойство таять при нагреве. Сахарный сироп сделает творожную массу более жидкой, и сырники расплывутся по сковороде. Я добавляю не больше 2 ст.л. на те же 400 г творога или использую сахарозаменитель.


Любителей послаще спасут топпинги: мёд, сиропы, варенье.


Какие у вас есть лайфхаки в этом сырниковом деле?
Около минуты