Найти тему
3 ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ 1. Слишком влажный творог Главная причина разваливающихся сырников, которые после приготовления превращаются в плоские лепёшки. Сырники из более сухого творога будут лучше держать форму. Обычно перед готовкой, я обсушиваю творог бумажными полотенцами. ⠀ 2. Слишком много муки. Если муки слишком много — сырники превратятся в творожные оладьи, если слишком мало — пропадёт пышность. Моя золотая середина - 2 ст.л. муки на 400 г творога 5% из ВкусВилл. ⠀ 3. Слишком много сахара. Сахар имеет свойство таять при нагреве. Сахарный сироп сделает творожную массу более жидкой, и сырники расплывутся по сковороде. Я добавляю не больше 2 ст.л. на те же 400 г творога или использую сахарозаменитель. ⠀ Любителей послаще спасут топпинги: мёд, сиропы, варенье. ⠀ Какие у вас есть лайфхаки в этом сырниковом деле?
3 года назад
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Идеально с гречкой, если вы уже закупились, хи-хик. Нам понадобится: 0,8 - 1 кг куриных бедрышек или голеней 400 г томатов в собственном соку 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. сахара соль, черный перец 1 ч.л. паприки 1 ч.л. сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин или смесь итальянских трав) пучок петрушки или кинзы 200 г куриного бульона по желанию 1. Курицу обсушиваем бумажными полотенцами, натираем паприкой, солью и перцем. Оставляем на 30 минут. 2. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем курицу до золотистой корочки...
3 года назад
РЕЦЕПТ БОКСМАСТЕРА КАК В KFC
Ладно, почти как в KFC. Раньше казалось, что проще заказать доставку, чем так заморачиваться. Но теперь, говорят, KFC у нас нет, поэтому можно и поготовить! Нам понадобится: 2 тортильи соус листья айсберга хрустящий картофельный ломтик курица в панировке томат сыр ⠀ 1. Для соуса я смешала 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, сухой чеснок и паприку. Кто любит поострее, как я, можно будет добавить к боксмастеру соус шрирача. 2. Вместо хэшбрауна можно пожарить толстенький драник. Я заморочилась: отварила картофель, размяла до состояния пюре, добавила яйцо и муку...
463 читали · 3 года назад
Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой
Без панировки и фритюра. Я обожаю куриную кожицу. Но не все могут запечь курицу так, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Делюсь своим проверенным способом приготовления хрустящей курицы в духовке. Нам понадобится: 1 кг куриных крылышек 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. порошка чили 2-3 натертых зубчика чеснока соль, черный молотый перец 1. Смешиваем растительное масло со специями и чесноком. Добавляем к куриным крылышкам. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут...
3 года назад
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Нам понадобится: ⠀ 400 мл молока 100 мл кипятка 2 яйца 200 г муки 35-50 г сахара щепотка соли 20 г сливочного масла 10 г растительного масла 1. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем половину молока комнатной температуры, муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. ⠀ 2. Добавляем оставшееся молоко, мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут. 3. Добавляем растительное масло и, помешивая, вливаем кипяток...
3 года назад
Домашняя шаурма с курицей
Я готовлю шаурму каждый раз с одинаковыми ингредиентами, но это такая еда, которая спокойно переживет ЛЮБЫЕ эксперименты и замены. Для двух довольно крупных роллов (просто я не знаю, как правильно склонять слово шаурма) нам понадобится: 2 листа лаваша 400 г филе куриного бедра + к мясу: паприка, сухой чеснок, острый чили, соль 1 небольшой томат 2 маринованых огурчика 100 г моцареллы для пиццы или другого сыра, который хорошо плавится 100 г айсберга или пекинской капусты Для соуса: 100 г сметаны 50 г майонеза 1-2 зубчика чеснока 1 ст...
3 года назад