90,3 тыс подписчиков
Больше овощи для винегрета не варю! Расскажу как запечь овощи в духовке для "Винегрета", "Селёдки под Шубой" и других салатов. Овощи приготовленные в духовке намного вкуснее. Вкус салата таким образом получается более насыщенным! 👇
✅ Хорошенько моем свёклу, морковь и картофель. Обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем все овощи растительным маслом, чтобы сохранилась их сочность. 😋 Каждый из овощей заворачиваем в фольгу. И кладём в форму для запекания или противень. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-50 минут.
✅ Морковь и картофель готовится быстрее свёклы. В зависимости от размера и самой духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем, если зубочистка легко проходит сквозь овощ, значит он готов. Овощи приготовленные таким способом получаются очень вкусные. 👍 А салатики невероятно ароматными.
📢 Друзья, а как Вы готовите овощи для салатов? Жду Ваши комментарии. 😊
Около минуты
25 марта 2022
4369 читали