523,3 тыс подписчиков
Вчера у сестры был день рождения и я готовила торт "Птичка". Мой самый любимый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ (20 см):
✔ Корж:
5 желтков
35 г сахара
щепотка соли
ваниль
40 г молока
50 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
✔ Суфле:
120 г сливочного масла
60 г сгущеного молока
5 белков
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
250 г сахара
80 мл воды
ваниль
20 г желатина + 100 мл воды
✔ Шоколадный ганаш:
70 г тёмного шоколада
70 мл сливок 33%
✅ Бисквит: желтки, сахар, соль и ваниль взбиваем миксером до посветления и пышности. Нагреваем молоко и выливаем в желтки, перемешиваем миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
✅Суфле: мягкое масло взбиваем 3 минуты, добавляем сгущёнку, перемешиваем.
Замачиваем желатин, затем растапливаем в микроволновке и полностью остужаем.
В кастрюлю наливаем 80 мл воды, добавляем ваниль и 250 г сахар, варим сиром до 118 градусов.
В белки добавляем щепотку соли, 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем до пиков. Далее, скорость миксера уменьшаем и вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
Теперь добавляем крем из сливочного масла и сгущёнки, перемешиваем и выкладываем суфле на остывший корж.
Убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов (я оставляю на ночь).
✅ На следующий день делаем ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на застывшее суфле.
Снова ставим в холодильник на 1 час и наслаждаемся настоящим и неповторимым вкусом птичьего молока. 😘
1 минута
23 марта 2022
29,8 тыс читали