Найти тему

Вчера у сестры был день рождения и я готовила торт "Птичка". Мой самый любимый рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ (20 см):

✔ Корж:

5 желтков

35 г сахара

щепотка соли

ваниль

40 г молока

50 г муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

✔ Суфле:

120 г сливочного масла

60 г сгущеного молока

5 белков

щепотка соли

1 ч.л. лимонного сока

250 г сахара

80 мл воды

ваниль

20 г желатина + 100 мл воды

✔ Шоколадный ганаш:

70 г тёмного шоколада

70 мл сливок 33%

✅ Бисквит: желтки, сахар, соль и ваниль взбиваем миксером до посветления и пышности. Нагреваем молоко и выливаем в желтки, перемешиваем миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

✅Суфле: мягкое масло взбиваем 3 минуты, добавляем сгущёнку, перемешиваем.

Замачиваем желатин, затем растапливаем в микроволновке и полностью остужаем.

В кастрюлю наливаем 80 мл воды, добавляем ваниль и 250 г сахар, варим сиром до 118 градусов.

В белки добавляем щепотку соли, 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем до пиков. Далее, скорость миксера уменьшаем и вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

Теперь добавляем крем из сливочного масла и сгущёнки, перемешиваем и выкладываем суфле на остывший корж.

Убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов (я оставляю на ночь).

✅ На следующий день делаем ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на застывшее суфле.

Снова ставим в холодильник на 1 час и наслаждаемся настоящим и неповторимым вкусом птичьего молока. 😘
1 минута
29,8 тыс читали