Найти в Дзене
158,5 тыс подписчиков

Запеченные куриные стейки


Сегодня предлагаем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления диетических куриных стейков в духовке. Такую курочку можно подать в качестве легкого обеда или ужина, дополнив ее овощным салатом или запеченными овощами. А можно использовать ее для приготовления сендвичей, домашней шаурмы, салата «Цезарь». Готовится она очень просто и быстро, все что понадобится — это куриное филе и специи.

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты на 2 порции:

Филе куриной грудки — 1 шт.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Молотая паприка — 0.5 ч.л.

Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0.5 ч.л.

Оливковое масло — 10 мл

Соль — по вкусу.

Филе разрезать вдоль на 2 половины. Также можно использовать и филе куриного бедра — оно гораздо сочнее, но и более калорийное. Каждый куриный стейк присыпать паприкой, прованскими травами, чесноком и перцем. Немного посолить и обмазать с двух сторон оливковым маслом.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200ºС. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее подготовленное филе. По желанию можно смазать курицу нежирной сметаной и присыпать капелькой тертого сыра. Отправить мясо в духовку - там оно будет запекаться 15-20 минут. За это время можно подготовить овощной гарнир или основу для салата «Цезарь».

Также куриные стейки можно обжарить и на сковороде. В этом случае они будут более сочными и румяными, но вариант приготовления в духовке является более диетическим.
Запеченные куриные стейки Сегодня предлагаем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления диетических куриных стейков в духовке.
1 минута
4971 читали