2861 подписчик
Яблочный сыр
Традиционное литовское рождественское угощение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 1.5 кг
- Грецкие орехи - 50 г
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Сахар - 320-350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоки нарежьте тоненькими дольками, посыпьте четырьмя столовыми ложками сахара и оставьте на ночь. Варите плоды на маленьком огне 20 минут. Яблоки должны стать мягкими
- Отложите 3 столовые ложки яблок, остальную массу перебейте с помощью блендера. Добавьте сахар и варите пюре до тех пор, пока оно не уменьшится в 2.5 раза
- Соедините с проваренным пюре отложенные яблоки, корицу и измельченные грецкие орехи. Варите массу 20 минут постоянно помешивая. Яблочную массу остудите
- Марлю сложите в 2-3 слоя, смочите в воде и отожмите. Застелите марлей емкость, выложите на нее яблочную смесь, сверху также прикройте марлей
- Достаньте будущий сыр из емкости, поставьте на разделочную доску и поместите сверху гнет. Оставьте в таком положении на сутки
- Снимите с сыра марлю, поставьте на пергамент и сушите до момента, пока масса не станет достаточно упругой и не будет оставлять следов от пальцев.
Около минуты
23 марта 2022