Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Готовим суп ХАРЧО по необычному рецепту 🍲


Особенность супа ХАРЧО в том, что его готовят только из говядины. Но мы отойдем от правил и сварим его из свинины.

Продукты, необходимые для приготовления супа ХАРЧО:

Мясо - 500 г
Картофель - 400 г
Рис - 100 г
Орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры 1-3 шт
Чеснок - 2 зубка
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Масло растительное - 70 г
Соль, специи по вкусу

1. Мясо нарезаем крупными кусками, кладём в ёмкость.
2. Добавляем соль, перец и специи. Оставляем мариноваться на 40-50 минут.
3. Разогреваем сковороду без добавления масла (!) и выкладываем на нее мясо.
4. Обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон.
5. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, немного соли. Варим до готовности около часа.
6. Отдельно отвариваем рис и промываем его.
7. Морковь и лук нарезаем или натираем на терке.
8. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем.
9. Чистим картофель, нарезаем.
10. Высыпаем картофель в бульон. Варим 15-20 минут.
11. Обжариваем лук, морковь и помидоры, и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
12. Измельчаем чеснок и перетираем его с солью.
13. Измельчаем грецкие орехи.
14. Мелко нарезаем зелень.
15. Выравниваем густоту супа готовым рисом.
16. Добавляем грецкие орехи, зелень, измельченный чеснок с солью и специи.

Приятного аппетита!
1 минута
5819 читали