Найти в Дзене
195 подписчиков

Давно ли вы в последний раз готовили скумбрию?


Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.

А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания.

Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете.

Расскажу как приготовить быстро и вкусно.

Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы.

"Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку.

Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом.

Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны.

Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом.

Очень вкусно.
Около минуты