68 подписчиков
Мы очень любим хворост, но меня всегда смущало, что нужно жарить его в большом количестве масла. так вот, я нашла прекрасную альтернативу - можно испечь его в духовке и он получается ни чуть не хуже. Решила и с вами поделиться😉👇
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50гр.
Мука пшеничная - 150гр.
Сахар - 20гр.
Сметана - 50гр.
Сода - 1/4 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Соединить в миске яйцо, сметану, лимонный сок, растопленное сливочное масло и взбить венчиком
2. К подготовленной массе добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3мм.
4. Разрезать тесто на прямоугольники и в центре каждого прямоугольника сделать надрезы
5. Вывернуть один конец прямоугольника через сделанный надрез
6. Противень застелить пергаментом, или силиконовым ковриком и выложить на него подготовленный хворост
7. Выпекать в разогретой духовке при 190-200С, 8-10 минут, или до золотистого цвета
8. После остывания посыпать хворост сахарной пудрой
Вот и все - хворост готов!
Приятного вам чаепития!🤗
Около минуты
22 марта 2022