Найти тему
68 подписчиков

Мы очень любим хворост, но меня всегда смущало, что нужно жарить его в большом количестве масла. так вот, я нашла прекрасную альтернативу - можно испечь его в духовке и он получается ни чуть не хуже. Решила и с вами поделиться😉👇


Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50гр.

Мука пшеничная - 150гр.

Сахар - 20гр.

Сметана - 50гр.

Сода - 1/4 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Соединить в миске яйцо, сметану, лимонный сок, растопленное сливочное масло и взбить венчиком

2. К подготовленной массе добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.

3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3мм.

4. Разрезать тесто на прямоугольники и в центре каждого прямоугольника сделать надрезы

5. Вывернуть один конец прямоугольника через сделанный надрез

6. Противень застелить пергаментом, или силиконовым ковриком и выложить на него подготовленный хворост

7. Выпекать в разогретой духовке при 190-200С, 8-10 минут, или до золотистого цвета

8. После остывания посыпать хворост сахарной пудрой

Вот и все - хворост готов!

Приятного вам чаепития!🤗
Мы очень любим хворост, но меня всегда смущало, что нужно жарить его в большом количестве масла. так вот, я нашла прекрасную альтернативу - можно испечь его в духовке и он получается ни чуть не хуже.
Около минуты