105,8 тыс подписчиков
🍲 ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ КОНФИ 🍲
Отличный, не слишком сложный рецепт. При минимуме усилий вы получите превосходны результат.
Для приготовления оптимальней всего использовать карбонад, но с таким же успехом вы можете запечь кусок окорока или свиную шею. Все получится вкусно, нежно и аппетитно. 🍴🍖
На гарнир все что захотите, овощи, картофель, крупы и даже макароны. У этого жаркого противопоказаний не имеется.🍠🍅🌽
Возьмите.
Свинина мякоть - 1 кг, лук красный - 300 г, чеснок - 20 г, жидкий мед - 60 г, белое полусладкое или сладкое вино - 150 мл, вода питьевая - 100 мл, розмарин и тимьян зелень - 10 г, масло оливковое - 100 мл, соль и перец по-вкусу.
Кусок свинины поперчите и посолите и оставьте промриноваться на 30 минут.🍖
Лук нарежьте перьями.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Выложите в сковороду лук, целиковые зубчики чеснока, влейте вино и воду, на лук выложите мед, на кусок свинины веточку розмарина, лук слегка присолите.🍳
Накройте сковороду крышкой и томите все на маленьком огне 45 минут.
Снимите лук со сковороды в отдельную емкость, сковороду вновь накройте крышкой и томите свинину еще 40 минут. 😋
Теперь положите лук обратно в сковороду к мясу и прогрейте все вместе 5 минут.
Подавайте свинину нарезав на ломтики, на каждый ломтик выложите томленый лук. 👍
🔴Лучшие рецепты: Императорская свинина, ресторанный рецепт.
🔴Лучшие рецепты: Шейка свиная варено-запеченая "По-Московски".
1 минута
25 марта 2022
2192 читали