Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍲 ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ КОНФИ 🍲


Отличный, не слишком сложный рецепт. При минимуме усилий вы получите превосходны результат.

Для приготовления оптимальней всего использовать карбонад, но с таким же успехом вы можете запечь кусок окорока или свиную шею. Все получится вкусно, нежно и аппетитно. 🍴🍖

На гарнир все что захотите, овощи, картофель, крупы и даже макароны. У этого жаркого противопоказаний не имеется.🍠🍅🌽

Возьмите.

Свинина мякоть - 1 кг, лук красный - 300 г, чеснок - 20 г, жидкий мед - 60 г, белое полусладкое или сладкое вино - 150 мл, вода питьевая - 100 мл, розмарин и тимьян зелень - 10 г, масло оливковое - 100 мл, соль и перец по-вкусу.

Кусок свинины поперчите и посолите и оставьте промриноваться на 30 минут.🍖

Лук нарежьте перьями.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

Выложите в сковороду лук, целиковые зубчики чеснока, влейте вино и воду, на лук выложите мед, на кусок свинины веточку розмарина, лук слегка присолите.🍳

Накройте сковороду крышкой и томите все на маленьком огне 45 минут.

Снимите лук со сковороды в отдельную емкость, сковороду вновь накройте крышкой и томите свинину еще 40 минут. 😋

Теперь положите лук обратно в сковороду к мясу и прогрейте все вместе 5 минут.

Подавайте свинину нарезав на ломтики, на каждый ломтик выложите томленый лук. 👍


1 минута
2192 читали