Найти тему
5196 подписчиков

Вино да каша - пища наша.


Приготовив наши крупы на итальянский манер, можно удивить даже искушенных гостей.

Гречотто с овощами:

На сливочном масле обжарьте 1 дольку чеснока, 1 луковицу и 1 стакан промытой гречки. Понемногу вливайте 500 мл овощного бульона, перемешивая до полного выпаривания. Добавьте 50 г тертого сыра, сверху выложите помидоры черри и базилик.

Подавать с красными среднетельными винами.

Перлотто с грибами:

Заранее замочите крупу. Обжарьте 1 дольку чеснока, 1 луковицу, 300 г шампиньонов и 1 стакан перловки. Влейте 100 мл белого сухого вина и полностью выпарите. Понемногу вливайте 800 мл овощного бульона и постоянно перемешивайте. После готовности крупы добавьте 50 г тертого сыра и украсьте веточками зелени.

Подавать с белыми плотными винами.

Приятного аппетита!

Вино да каша - пища наша.  Приготовив наши крупы на итальянский манер, можно удивить даже искушенных гостей.
Около минуты