5196 подписчиков
Вино да каша - пища наша.
Приготовив наши крупы на итальянский манер, можно удивить даже искушенных гостей.
Гречотто с овощами:
На сливочном масле обжарьте 1 дольку чеснока, 1 луковицу и 1 стакан промытой гречки. Понемногу вливайте 500 мл овощного бульона, перемешивая до полного выпаривания. Добавьте 50 г тертого сыра, сверху выложите помидоры черри и базилик.
Подавать с красными среднетельными винами.
Перлотто с грибами:
Заранее замочите крупу. Обжарьте 1 дольку чеснока, 1 луковицу, 300 г шампиньонов и 1 стакан перловки. Влейте 100 мл белого сухого вина и полностью выпарите. Понемногу вливайте 800 мл овощного бульона и постоянно перемешивайте. После готовности крупы добавьте 50 г тертого сыра и украсьте веточками зелени.
Подавать с белыми плотными винами.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 марта 2022