Капсикум овощной толстый. Если бы мы просили в магазине взвесить именно это, на нас бы смотрели, мягко говоря, странно
Но это, если мы не в Новой Зеландии, конечно.
Сортов перца много. Но у всех один предок - капсикум, он же просто перец, из Америки. И говорят, он был еще тот остряк.
Селекционеры много лет старались и вывели множество сортов и цветов. Но мы все равно просим в магазине именно болгарский.
Есть несколько версий, почему он так называется.
Первая - он был завезен болгарскими переселенцами через Османскую империю на наш континент еще веке в 17-м.
Вторая, более вероятная - когда венгерские селекционеры вывели новый сладкий сорт перца, болгарские аграрии стали выращивать его и возить в Россию. И, когда покупатели спрашивали, откуда перец, им отвечали - из Болгарии. Так и приклеилось.
В Европе перец называют паприкой. В Америке говорят просто перец и уточняют цвет (красный перец, зеленый).
Вот такие дела.
#перец
Около минуты
22 марта 2022