Найти тему

Капсикум овощной толстый. Если бы мы просили в магазине взвесить именно это, на нас бы смотрели, мягко говоря, странно


 Но это, если мы не в Новой Зеландии, конечно.

Сортов перца много. Но у всех один предок - капсикум, он же просто перец, из Америки. И говорят, он был еще тот остряк.

Селекционеры много лет старались и вывели множество сортов и цветов. Но мы все равно просим в магазине именно болгарский.

Есть несколько версий, почему он так называется.

Первая - он был завезен болгарскими переселенцами через Османскую империю на наш континент еще веке в 17-м.

Вторая, более вероятная - когда венгерские селекционеры вывели новый сладкий сорт перца, болгарские аграрии стали выращивать его и возить в Россию. И, когда покупатели спрашивали, откуда перец, им отвечали - из Болгарии. Так и приклеилось.

В Европе перец называют паприкой. В Америке говорят просто перец и уточняют цвет (красный перец, зеленый).

Вот такие дела.


#перец



Капсикум овощной толстый. Если бы мы просили в магазине взвесить именно это, на нас бы смотрели, мягко говоря, странно  Но это, если мы не в Новой Зеландии, конечно. Сортов перца много.
Около минуты