Найти в Дзене

Мясной хлеб готовить будем?


Я такие блюда называю комфортными. Приготовил и красота. Можно в качестве нарезки подать на праздничный стол (с хреном и горчицей - умопомрачительно!), можно взять с собой на перекус, можно выложить на кусочек поджаренного хлеба и подать к утреннему кофе. Универсальная вещь! А на вкус... Лучше один раз попробовать, чем я буду долго рассказывать.

Рецепт.

Фарш свинина и говядина (можно и любой другой) по 400 г. Итого 800 г. Твердый сыр - 100 г. Специи (молотый кориандр, перец, соль, орегано, чеснок) - по вкусу. Да и специи могут быть любые по вашему вкусу. Молотые сухари - 1 ст. л. с верхом. Всё выкладываем в миску и очень хорошо вымешиваем. Масса должна быть довольно клейкой. Выкладываем такую массу в форму для запекания (очень удобно в силиконовых формах выпекать). Верх смазываем томатной пастой или кетчупом, посыпаем кунжутом. Запекаем мясной хлеб при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от формы, но в среднем это 50-60 минут. Готовый хлеб остужаем прямо в форме (можно вынести на холод), потом режем и подаем к столу!

В зависимости от фарша можно легко варьировать калорийность данного блюда, что позволяет его сделать практически диетическим. Приятного аппетита!
1 минута
1001 читали