59,4 тыс подписчиков
А давайте сегодня индейку приготовим?
Пойдет как грудка, так и филе бедра. Причем из филе бедра получится блюдо ничем не хуже, чем из грудки, многим оно больше нравится. Мясо там по структуре все-таки более нежное. И жирнее. И сочнее.
Но грудка тоже неплохо смотрится.
Берем:
300гр. мяса индейки;
250 гр. томатов черри;
200 мл. сливок;
1 столовую ложку плавленого сыра (сливочного);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. дижонской (или любой другой не острой) горчицы;
1 большую луковицу;
1-2 зубка чеснока;
Соль, перец, паприку и орегано — по вкусу;
Масло для обжарки
Как готовим:
Индейку нарезаем полосками, лук — мелкими кубиками, чеснок — рубим. Томаты — на половинки или четвертинки режем.
Индейку отправляем в сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до получения легкой корочки. Добавляем туда лук, жарим до полупрозрачности и тогда уже — помидоры. Через пару минут заправляем все это томатной пастой и пассеруем минутку-две.
Дальше — в сковородку отправляются плавленый сыр и горчица, ну и пряности — паприка и орегано. Все это тщательно размешивается и тогда уже вливаются сливки. Прогреваем, пробуем. солим — и, вуаля, приятного аппетита!
Около минуты
23 марта 2022
2861 читали