Найти тему
59,4 тыс подписчиков

А давайте сегодня индейку приготовим?


Пойдет как грудка, так и филе бедра. Причем из филе бедра получится блюдо ничем не хуже, чем из грудки, многим оно больше нравится. Мясо там по структуре все-таки более нежное. И жирнее. И сочнее.

Но грудка тоже неплохо смотрится.

Берем:

300гр. мяса индейки;

250 гр. томатов черри;

200 мл. сливок;

1 столовую ложку плавленого сыра (сливочного);

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. дижонской (или любой другой не острой) горчицы;

1 большую луковицу;

1-2 зубка чеснока;

Соль, перец, паприку и орегано — по вкусу;

Масло для обжарки

Как готовим:

Индейку нарезаем полосками, лук — мелкими кубиками, чеснок — рубим. Томаты — на половинки или четвертинки режем.

 Индейку отправляем в сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до получения легкой корочки. Добавляем туда лук, жарим до полупрозрачности и тогда уже — помидоры. Через пару минут заправляем все это томатной пастой и пассеруем минутку-две.

Дальше — в сковородку отправляются плавленый сыр и горчица, ну и пряности — паприка и орегано. Все это тщательно размешивается и тогда уже вливаются сливки. Прогреваем, пробуем. солим — и, вуаля, приятного аппетита!
А давайте сегодня индейку приготовим?  Пойдет как грудка, так и филе бедра. Причем из филе бедра получится блюдо ничем не хуже, чем из грудки, многим оно больше нравится.
Около минуты
2861 читали