6 подписчиков
БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ.
Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?
Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!
Ингредиенты:
Молоко 200 гр
Дрожжи свежие 23 гр
Мука 400 гр. (из расчета 80 гр в опару и 320 гр в тесто)
Сахар 80 гр( в опару 15 гр и 65 гр в тесто)
Соль 5 гр
Цедра лимона 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Вареная сгущенка 1 банка
Приготовление:
Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.
Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. И формируйте булочки как только предполагает Ваша фантазия незабывая внутрь добавить начинку(вареную сгущенку), можно просто слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
1 минута
22 марта 2022