2632 подписчика
Постный майонез
⠀
⠀
Без яиц. На аквафабе.⠀
Не пугайтесь названия ингредиента. Это жидкость, слитая из банки с фасолью/нутом/зелёным горошком.⠀
⠀
Аквафаба может заменить яйца во многих рецептах. Даже в приготовлении майонеза.⠀
⠀
Лучше всего подходит жидкость из-под замачивания нута или фасоли. Акфвафаба из банки с зелёным горошком тоже ОК, но во вкусе немного чувствуется горошек⠀
Чем больше масла, тем гуще майонез. Контролируйте это по своему вкусу.⠀
Без добавления горчицы майонез получается белее по цвету.⠀
____________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
Жидкость из-под консервированной фасоли - 140 г⠀
Растительное масло - 350 мл⠀
Горчица - 1 ч.л.⠀
Сахар - 0,5-2 ч.л. по вкусу⠀
Соль - 0,5 ч.л.⠀
Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.⠀
____________⠀
Как готовить:⠀
⠀
В миске соединяем аквафабу с остальными ингредиентами (кроме масла). Начинаем взбивать миксером или погружным блендером. Постепенно вливаем масло.⠀
Консистенция "майонеза" может быть разной (даже очень густой, как у обычного магазинного майонеза), ориентируйтесь на свои предпочтения и привычки.⠀
⠀
Готово!⠀
⠀
Около минуты
22 марта 2022
468 читали