Найти в Дзене
4764 подписчика

Постный шоколадно-кофейный пирог с черникой


Если вы любите аромат кофе и вкус шоколада, обязательно попробуйте этот пирог. Основной шоколадно-кофейный вкус отлично дополняет и оттеняет кислинка черники. Пирог готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. (Здесь шутка про сахар). Сахар можно не добавлять, а заменить на шоколад или чернослив.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кофе 1 ч.л.

кипяток 210 мл

черника 180 гр

сахар 150 гр

мука пшеничная 200 гр

какао-порошок 40 гр

корица молотая 1/2 ч.л.

соль 1/8 ч.л.

масло раст. 80 гр

сода 1/2 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:

1. Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить. В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения. Отставить остужаться до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу. Перемешать. Туда же добавить кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

3. В тесто аккуратно вмешать ледяную чернику лопаткой (только из морозилки, если она у вас замороженная). Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.

4. Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 10-15 мин. #постное #планетавитаминов
Постный шоколадно-кофейный пирог с черникой Если вы любите аромат кофе и вкус шоколада, обязательно попробуйте этот пирог.
1 минута