4764 подписчика
Постный шоколадно-кофейный пирог с черникой
Если вы любите аромат кофе и вкус шоколада, обязательно попробуйте этот пирог. Основной шоколадно-кофейный вкус отлично дополняет и оттеняет кислинка черники. Пирог готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. (Здесь шутка про сахар). Сахар можно не добавлять, а заменить на шоколад или чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кофе 1 ч.л.
кипяток 210 мл
черника 180 гр
сахар 150 гр
мука пшеничная 200 гр
какао-порошок 40 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
масло раст. 80 гр
сода 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
1. Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить. В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения. Отставить остужаться до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу. Перемешать. Туда же добавить кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
3. В тесто аккуратно вмешать ледяную чернику лопаткой (только из морозилки, если она у вас замороженная). Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
4. Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 10-15 мин. #постное #планетавитаминов
1 минута
22 марта 2022