20 тыс подписчиков
С полок магазинов снова пропала вся гречка, а я урвала последние три пачки. Ниже рассказываю, как вкусно её приготовить
И снова мы видим в магазинах ту же ситуацию, что и два года назад. В магазинах дефицит сахара, молока, памперсов и даже лука! А пару дней назад зашла в ближайший супермаркет за картошкой - так ни одно штучки в коробках не осталось... Творится снова что-то непонятное. Я практически дралась за последние пачки гречки, поэтому решила научить Вас её вкусно готовить. Чтобы не надоедала!
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан гречки
- филе бедра 3-4 шт
- соль и перец по вкусу
- горчица французская 1 ст.л.
- лук и морковь по 1 шт
- грибы 400 г (можно и без них)
- сыр 100 г
- 3 яйца
- сметана 200 гр
- чеснок 2-3 зубчика
1. Стакан гречки промываем, заливаем водой, немного солим и ставим на огонь. Не довариваем до конца (нужна полуготовая).
2. Пока гречка варится, нарезаем филе бедра небольшими кусочками. Солим, перчим и заправляем французской горчицей.
3. Крупно нарезаем лук и натираем морковь. Пассеруем. Выкладываем в форму на мясо.
4. Крупно нарезаем грибы, смешиваем их с гречкой и выкладываем в форму. Этот этап можно пропустить.
5. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и чеснок. Заливаем гречку. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут.
6. За 10 минут до конца таймера посыпаем блюдо тёртым сыром.
После того, как время выйдет, обязательно дайте блюду постоять минут 10-15. Так весь сок впитается в гречку, а вкус Вас просто поразит!
Приятного аппетита!
1 минута
22 марта 2022
1505 читали