Найти тему
20 тыс подписчиков

С полок магазинов снова пропала вся гречка, а я урвала последние три пачки. Ниже рассказываю, как вкусно её приготовить


И снова мы видим в магазинах ту же ситуацию, что и два года назад. В магазинах дефицит сахара, молока, памперсов и даже лука! А пару дней назад зашла в ближайший супермаркет за картошкой - так ни одно штучки в коробках не осталось... Творится снова что-то непонятное. Я практически дралась за последние пачки гречки, поэтому решила научить Вас её вкусно готовить. Чтобы не надоедала!

Для приготовления понадобится:

- 1 стакан гречки

- филе бедра 3-4 шт

- соль и перец по вкусу

- горчица французская 1 ст.л.

- лук и морковь по 1 шт

- грибы 400 г (можно и без них)

- сыр 100 г

- 3 яйца

- сметана 200 гр

- чеснок 2-3 зубчика

1. Стакан гречки промываем, заливаем водой, немного солим и ставим на огонь. Не довариваем до конца (нужна полуготовая).

2. Пока гречка варится, нарезаем филе бедра небольшими кусочками. Солим, перчим и заправляем французской горчицей.

3. Крупно нарезаем лук и натираем морковь. Пассеруем. Выкладываем в форму на мясо.

4. Крупно нарезаем грибы, смешиваем их с гречкой и выкладываем в форму. Этот этап можно пропустить.

5. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и чеснок. Заливаем гречку. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

6. За 10 минут до конца таймера посыпаем блюдо тёртым сыром.

После того, как время выйдет, обязательно дайте блюду постоять минут 10-15. Так весь сок впитается в гречку, а вкус Вас просто поразит!

Приятного аппетита!
1 минута
1505 читали