15,4 тыс подписчиков
5 ошибок в занятиях с детьми 2-3 лет.
"С детьми играть - не вагоны разгружать" - говорят вам те, кто видит детей только на улице на безопасном расстоянии. А вы им говорите, что на занятиях ребенок не хочет заниматься, ведёт себя как викинг, все рушит, негодует. Вы на пределе, ребенок за пределом. Занятие и ваша нервных система сорвана.
Предлагаю избежать конфликта с любимым детёнышем. Не совершайте эти ошибки в занятиях:
1. «Нет, мы будем сейчас заниматься и точка». Не надо заставлять и перегружать ребенка. Нагрузка должна быть в меру, а занятие не более 45-50 минут.
2. Однотипные задания без смены деятельности. Чередуйте пассивные (задания за столом) и активные задания (подвижные игры, логоритмика, моторное планирование).
3. «Никаких игрушек, только тетради и карточки». Уберите, выкиньте, сожгите эту бумажную продукцию. Печатный материал может быть в занятиях с малышами, но не в лидирующих позициях.
4. «Сядь обратно за стол». Зачем усаживать ребенка за стол? Малышей переполняет энергия, им надо движение, менять обстановку. Занимайтесь на полу, под столом, на столе, на окне. Используйте все пространство комнаты.
5. «А ну не реви. Я не дам следующую игру, пока не выполнишь это задание». Не надо заставлять выполнять задание. Заданий же много, можно и поменять их местами. Будьте гибкими.
1 минута
22 марта 2022
4731 читали