Найти в Дзене

Мульча быстрого приготовления


Сейчас вторая половина марта, а Вы вспомнили, что надо бы иметь питательный мульчирующий материал. Я подскажу как можно это сделать.

Лучше мульчировать почву в конце весны, когда почва хорошо прогреется, но еще есть запас влаги и сорняки еще не тронулись в рост. И, не забываем, что перед мульчированием необходимо взрыхлить почву.

Итак, за 1,5 месяца до использования мульчи, это, как правило, апрель месяц, начинаем её готовить.

Берем большой ЧЁРНЫЙ мусорный мешок, заполняем его кухонными и садовыми отходами, и помещаем его либо на солнцепёке, либо в теплице. Через 1,5 месяца всё перегниёт настолько, что содержимое мешка уже можно будет использовать в качестве мульчи. Содержимое пакета раскладываем под свои растения, не заглубляя в почву, и земляные черви постепенно переместят эту мульчу в глубь почвы. Можно также накрыть нашу мульчу черными плёнкой, укрывным материалом или просто картоном.

С помощью такого мульчирования у Вас повысится плодородие почвы.

Но, если Вы будете использовать в качестве мульчи измельченные ветки после обрезки деревьев и кустарников, или опилки хвойных деревьев, то знайте, что пока они не разложатся, они будут поглощать из почвы питательные вещества, восполнить которые- это Ваша задача.

В качестве мульчи можно также использовать измельчённые сорные травы, предварительно очистив их от семян и корней, а также шелуху гречки, подсолнечника и других культур.

Хочу также напомнить,что мульчирование-это метод природного земледелия
1 минута
624 читали