187,9 тыс подписчиков
Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее и нежнее, в процессе приготовления нужно добавить один простой ингредиент, который найдется в каждом холодильнике.
Такая капуста может быть и отдельным гарниром, и начинкой для пирогов, пирожков, вареников и т.д.
Теперь расскажу как готовить
Обжарить морковку и лук на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности лука. Огонь нужно сделать чуть меньше среднего и следить, чтобы овощи не подгорели. Горелый лук или морковка испортят вкус готового блюда.
Капусту мелко нарезать и отправить в сковороду к луку с морковкой. Перемешать.
Как только по кухне начнет распространяться приятный капустный аромат, нужно добавить тот самый секретный ингредиент. А именно полстакана молока.
Перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить капусту, пока молоко полностью не выпарится или не впитается овощами. В самом конце посолить, поперчить, по вкусу добавить специи.
Вкуснее и нежнее приготовить капусту просто невозможно.
Около минуты
22 марта 2022
9089 читали