Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее и нежнее, в процессе приготовления нужно добавить один простой ингредиент, который найдется в каждом холодильнике.


Такая капуста может быть и отдельным гарниром, и начинкой для пирогов, пирожков, вареников и т.д.

Теперь расскажу как готовить

Обжарить морковку и лук на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности лука. Огонь нужно сделать чуть меньше среднего и следить, чтобы овощи не подгорели. Горелый лук или морковка испортят вкус готового блюда.

Капусту мелко нарезать и отправить в сковороду к луку с морковкой. Перемешать.

Как только по кухне начнет распространяться приятный капустный аромат, нужно добавить тот самый секретный ингредиент. А именно полстакана молока.

Перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.

Тушить капусту, пока молоко полностью не выпарится или не впитается овощами. В самом конце посолить, поперчить, по вкусу добавить специи.

Вкуснее и нежнее приготовить капусту просто невозможно.
Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее и нежнее, в процессе приготовления нужно добавить один простой ингредиент, который найдется в каждом холодильнике.
Около минуты
9089 читали