1990 подписчиков
Сходила сегодня в магазин. Дорога невозможная. В начале марта активно таяло, а затем все замерзло. Дорога превратилась в сплошной каток. Неделю назад ходила по такой дороге и зареклась: «Пока не растает лед, никуда не пойду». Но весна в наши края поспешает медленно, последняя декада марта – тепла нет, ничего не таит. А кушать хочется, пришлось опять идти по льду. Больших покупок не делала - хлеб, сливочное масло, в аптеке купила нашатырный спирт и деготь. Буду обрабатывать картофель и грядки с луком.
Многие авторы написали, как у них обстоят дела с продуктами в магазине и с ценами. Вот и я решила вставить свои три копейки. У нас в магазине ничего не скупают, тишина, народу мало. Предполагаю, что за оптовыми закупками едут в райцентр. Полок пустых нет, все продукты в наличии. На прошлой неделе не было сахара, сейчас он есть, цена ровно 100 рублей/кило.
Удивила цена на чеснок – 386 руб/кг. Год назад стоил 180-200 рублей. Лук стоит 40 руб/кг, капуста 80 руб/кг. Картофель, морковь, свеклу в наши магазины не привозят. Худо-бедно, но эти овощи деревенские выращивают сами. Поэтому не могу сказать, какая ни них цена. Но глядя на цену чеснока подумала: «Как хорошо, что мне его покупать не надо, своего достаточно».
Не понимаю, почему такие цены на овощи. И в очередной раз убеждаюсь, что хорошо когда есть возможность выращивать своё.
1 минута
22 марта 2022
454 читали