Найти в Дзене
5 подписчиков

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК....


Ингредиенты (на форму 20 см)

Печенье - 300 гр

Масло сливочное - 80 гр

Творожный сыр - 400 гр

Сметана 25% - 350 гр

Сахарная пудра - 100 гр

Ванилин 1 пакетик

Желатин - 20 гр (1 пакетик)

Клубничное желе 1 пакетик

Клубника - 300 гр

1. Замочить желатин холодной водой и оставить набухать на 10 минут, после его нужно будет разогреть, чтобы желатин растворился.

2. Печенье измельчить в мелкую крошку.

3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку, тщательно все перемешать. И выкладываем первый слой, плотно утрамбовываем (как на видео), по готовности убираем в холодильник.

4. Творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин перемешаем до однородной массы, добавляем растопленный желатин и опять все перемешиваем. Затем заливаем второй слой и отправляем в холодильник минут на 30.

5. Желе разводим по инструкции, я разводила горячей водой, чтобы быстрее) Клубнику нарезаем, как душе угодно) Выкладываем клубнику на сливочный слой, заливаем желе и отправляем в холодильник на часа 2-3.

6. А теперь держите себя в руках, чтобы за раз его не съесть

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК....
Около минуты