5 подписчиков
КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК....
Ингредиенты (на форму 20 см)
Печенье - 300 гр
Масло сливочное - 80 гр
Творожный сыр - 400 гр
Сметана 25% - 350 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ванилин 1 пакетик
Желатин - 20 гр (1 пакетик)
Клубничное желе 1 пакетик
Клубника - 300 гр
1. Замочить желатин холодной водой и оставить набухать на 10 минут, после его нужно будет разогреть, чтобы желатин растворился.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку, тщательно все перемешать. И выкладываем первый слой, плотно утрамбовываем (как на видео), по готовности убираем в холодильник.
4. Творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин перемешаем до однородной массы, добавляем растопленный желатин и опять все перемешиваем. Затем заливаем второй слой и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Желе разводим по инструкции, я разводила горячей водой, чтобы быстрее) Клубнику нарезаем, как душе угодно) Выкладываем клубнику на сливочный слой, заливаем желе и отправляем в холодильник на часа 2-3.
6. А теперь держите себя в руках, чтобы за раз его не съесть
⠀
Около минуты
22 марта 2022