13,4 тыс подписчиков
Сегодня будет сеанс занимательной зоофилии… ладно, шучу: программа «В мире животных». Все броши современные – и все привезены из путешествий.
1) Прекрасный снегирь, сделанный из бисера, куплен в Костроме в минувшем декабре: было зимнее настроение – и вот зимняя брошь. Правда, со снегирями у меня почему-то специфические ассоциации: то Бродский – «Бей, барабан, и, военная флейта, громко свисти на манер снегиря», то вовсе из советского репертуара – «И летят снегири, и летят снегири через память мою до рассвета». Но птичка-то красивая!
2) Другая птичка – не то тукан, не то пеликан – куплена в музее мусора в Калужской области: сделана из переработанного стекла. Вот это хорошая, позитивная, жизнеутверждающая птичка!
3) По-детски трогательный ёжик, напоминающий мне россыпь конфет монпансье – из сувенирной лавки в музее деревянного зодчества «Витославлицы». Стекло. Его настроение – портал в детство.
4) Огромный жук – из музея Фаберже в Петербурге. Он не просто жук, а жук со смыслом: такой же изображен на одной из табакерок в коллекции музея.
5) Снова птичка – конечно, не голубь и не птица мира… но для меня – символ хорошего человеческого отношения. Куплена в соборе в Суздале через 10 минут после того, как лавка закрылась – я так грустно произнесла вслух «Ах, какая птичка, жалко, не успела!», что дама-смотрительница согласилась отдать мне её при условии оплаты наличными. Я протянула 500 рублей и тотчас прицепила птичку на лацкан. На фото плохо видно, но крылышки перламутровые.
1 минута
29 марта 2022
1081 читали