Найти тему
156,6 тыс подписчиков

Пицца из булочек


Хотим поделиться очень простым рецептом приготовления пиццы, в котором вместо привычной основы из теста выступают мягкие булочки. Это даже не пицца, в привычном понимании, а скорее всего горячие бутерброды, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или дружеские посиделки, взять их с собой в дорогу или на пикник.

Мягкие несладкие булочки – 6 шт.

Колбаса пепперони или салями – 18 тонких ломтиков

Твердый сыр – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Томатный соус – 6 ст.л.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Булочки для этого рецепта лучше всего приобрести готовые, подойдут и булочки для гамбургеров. Колбасу удобней всего тоже использовать уже нарезанную на тонкие ломтики.

И так, каждую булочку разрезать пополам и нижние части плотно уложить в форму для запекания. Важно, чтобы булочки соприкасались и между ними не было пустых промежутков. Смазать булочки томатным соусом. Сверху присыпать половиной натертого сыра. Выложить ломтики пепперони или салями следующим слоем. Сверху снова присыпать сыром и накрыть оставшимися половинками булочек. В отдельной миске смешать оливковое масло, яйцо и сушеный чеснок. Также можно добавить в яичную массу немного тертого сыра. Полученной массой смазать все булочки и поставить их в разогретую до 180°С духовку буквально на 15 минут. За это время сыр внутри булочек расплавится и склеит их между собой, ну а сверху появится аппетитная корочка.
Пицца из булочек Хотим поделиться очень простым рецептом приготовления пиццы, в котором вместо привычной основы из теста выступают мягкие булочки.
1 минута
4650 читали