Найти тему
38 подписчиков

РАСТИТЕЛЬНАЯ ЗАМЕНА УГЛЕВОДАМ



То, что на самом деле наш организм любит в качестве углеводов, а не «вот это вот все» в виде пасты, пиццы и печенек.


Сюрприз, но хорошие углеводы – это не макароны из цельного зерна😔 (а так хотелось!).


Хорошие углеводы — это зелень, овощи и 🫐ягоды!


🥕Дают сытость надолго за счет клетчатки.

🥕Насыщают минералами и витаминами.

🥕Побуждают тело сжигать больше жира.

🥕Повышают уровень энергии.


Что есть?🥦🥦🥦 и как...

чтобы совсем не исчезнуть:


🌿Цветная капуста (рис из цв. капусты, пюре, стейк, салаты, гарниры, супы).


🌿Грибы (любые) – источник белка, клетчатки, селена.


🌿Батат и тыква – кладезь акротиноидов (витамина А), витамина С, магния.


🌿Болгарский перец (в салаты, супы, как азкуску).


🌿Кабачки и цуккини (панкейки, паста из цуккини).


🌿Сельдерей (корень и зелень) – овощ с отрицательной калорийностью (в супы, пюре, соки, салаты).


🌿Вся зелень – источник огромного запаса магния и железа (комбинируйте с цитрусовыми, витамином С).


🌿Баклажаны (в лазанью, рулеты, салаты, супы, горячее).


🌿Корнеплоды (редька, репка, редис, пастернак) дадут дневную норму клетчатки.


🌿Любая капуста (источник индола – крайне важен для женщин всех возрастов и правильного детокса эстрогенов).

#fg_healthy
1 минута