Найти тему

⚡Без молока, яиц и кефира. Постные оладьи.


Получаются высокими, воздушными и мягкими. Подавайте с вареньем или джемом, фруктами или медом.

📝Ингредиенты:

на 30-45 штук

сухие дрожжи – 3 грамма;

вода теплая – 500 мл;

мука – примерно 500 грамм;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

масло постное – 2 ст. л. + для жарки;

👨‍🍳Как готовить

1.  В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-25 минут.

2. Добавляем соль и постное масло.

3. Просеиваем муку и смешиваем со смесью дрожей сахара соли. Тесто замешиваем до однородности. Оно получается как густая сметана. Оставляем в теплом месте на 60 минут.

4. Поджарить оладьи.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

👍Не забывайте ставить лайк и писать свое мнение о моих рецептах.
Около минуты
2037 читали