Найти тему

И не щи,и не уха: как готовить знаменитые и удивительные Рахмановские щи!


Я готовлю эти щи с замороженным щавелем и зимой тоже. Ну, если честно, "готовлю" – это громко сказано. На самом деле готовила я эти так называемые щи три раза. Сегодня был четвертый. Но я вам честно сейчас всё расскажу.

Фактически это не щи, а уха. Потому, что бульон варится на рыбе. Названо блюдо в честь тамбовского помещика Рахманова – известного гурмана.

Рахмановские щи найдены мною в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» В.Пискунова, которую я честно скачала в сети.

Первым делом варится юшка из осетрины и ершей. Два часа варить нужно. Я из рыбы попроще правда варила. Поэтому у меня не аутентичный рецепт.

Одновременно лук-порей пассеруется на среднем огне, в уже готовый лук добавляем нарезанный щавель и шпинат. Я брала замороженные. Много щавеля и шпината. И зелёный укроп туда же.

Яйца отвариваются всмятку.

Затем бульон отцеживается. В тарелку выложить зелень, яйцо и залить всё рыбным бульоном, добавить кусочки рыбы.

Без картофеля. Без моркови. Интересный вкус. Как зелёные весенние щи только на рыбном бульоне. Необычно очень. Но вкусно.
И не щи,и не уха: как готовить знаменитые и удивительные Рахмановские щи! Я готовлю эти щи с замороженным щавелем и зимой тоже. Ну, если честно, "готовлю" – это громко сказано.
Около минуты
5080 читали