3 подписчика
СОЛИМ РЫБУ 🐟
Соленая рыба — это вкусная и пикантная закуска. Она отлично сочетается с луком, яйцом, сыром и станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как картофель, рис, гречка. Поделимся рецептом засолки горбуши.
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ
• горбуша свежая или замороженная — 1 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• соль — 3 ст. л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если рыба замороженная, дайте ей оттаять.
2. Разделайте тушку — отрежьте голову, удалите внутренности, затем разрежьте рыбу вдоль на 2 части и удалите крупные кости.
3. Смешайте соль и сахар и натрите ими филе.
4. Две части филе положите друг на друга и уберите в подходящую по размеру емкость. Накройте рыбу пищевой пленкой, положите сверху груз и уберите в холодильник.
5. Через 3 дня достаньте рыбу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецептыРаспак #горбушарецепт #соленаярыбарецепт #солимрыбу #вкусныерецепты #быстрыерецепты
Около минуты
21 марта 2022