Найти в Дзене
68 подписчиков

Любите вареники? Сегодня предлагаю рецепт вареников с вишней.


Отличный вариант на завтрак или полдник, хорошо лежат в морозильнике, а главное - вкусно.

Но в этот раз придется немного повозиться - у меня ушло около 2,5 часов.

Ингредиенты на 20-30 шт.:

1 яйцо СО

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 ч.л. соли

~150 мл. воды

~450 гр. муки

1 кг. замороженной вишни (можно свежей, без косточек)

Полстакана сахара в начинку (можно больше, если любите послаще.

Как приготовить:

Готовим тесто: в емкость не меньше 250 мл. разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Доливаем в яйцо воду до 250 мл. Если делаете в стандартном стакане - то до полного стакана. Еще раз хорошо перемешиваем.

Переливаем жидкость в большую чашу и добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.

Вишню разморозить и слить сок.

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать на лепёшки, какого любите размера, у меня 7-8 см.в диаметре. На каждую выложить вишню, посыпать сахаром и слепить вареники.

Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле, забросить вареники в кипящую воду, они должны плавать свободно. Варить 5-7 минут после того, как вареники всплывут.

Перед подачей можно смазать сливочным маслом. Вкусно со сметаной.

Пишите, какая ваша любимая начинка для вареников.
Любите вареники? Сегодня предлагаю рецепт вареников с вишней. Отличный вариант на завтрак или полдник, хорошо лежат в морозильнике, а главное - вкусно.
1 минута