68 подписчиков
Любите вареники? Сегодня предлагаю рецепт вареников с вишней.
Отличный вариант на завтрак или полдник, хорошо лежат в морозильнике, а главное - вкусно.
Но в этот раз придется немного повозиться - у меня ушло около 2,5 часов.
Ингредиенты на 20-30 шт.:
1 яйцо СО
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ч.л. соли
~150 мл. воды
~450 гр. муки
1 кг. замороженной вишни (можно свежей, без косточек)
Полстакана сахара в начинку (можно больше, если любите послаще.
Как приготовить:
Готовим тесто: в емкость не меньше 250 мл. разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Доливаем в яйцо воду до 250 мл. Если делаете в стандартном стакане - то до полного стакана. Еще раз хорошо перемешиваем.
Переливаем жидкость в большую чашу и добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
Вишню разморозить и слить сок.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать на лепёшки, какого любите размера, у меня 7-8 см.в диаметре. На каждую выложить вишню, посыпать сахаром и слепить вареники.
Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле, забросить вареники в кипящую воду, они должны плавать свободно. Варить 5-7 минут после того, как вареники всплывут.
Перед подачей можно смазать сливочным маслом. Вкусно со сметаной.
Пишите, какая ваша любимая начинка для вареников.
1 минута
21 марта 2022