Найти в Дзене
12 подписчиков

Я очень часто пробую новые рецепты. 95% из них я никогда не повторяю. Ибо не идеал. Но этот рецепт манника из маминой тетради для меня эталон вкуса с детства. Сливочный, ароматный, чуть рассыпчатый. Сказка! А один из главных плюсов-никаких комбайнов и миксеров. Можно просто ложкой или вилкой перемешать!



По другому рецепту я ни разу в жизни манник не делала. Слишком много раз я пробовала не очень вкусные. А один раз и вовсе что-то, больше похожее на резину...


Пожалуйста, не заменяйте продукты в этом рецепте. Не раз я давала рецепт, а потом слышала-чёт у меня не получилось так же вкусно, правда, вместо масла я взяла маргарин, яиц не было, сметану заменила кефиром, а манки не хватило, я добавила муки... Результат, определённо, будет другим...


Манник


*стакан=200-220мл


1 стакан сметаны

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

4 яйца

0.5 чл гашеной соды или 1чл разрыхлителя

2 стакана манки


🍮Нагреть духовку до 180°


🍮Растопить сливочное масло


🍮Смешать сметану, яйца, сахар, масло. Добавить манку и разрыхлитель. Оставить постоять минут 15-20. За это время манка набухнет.


🍮При желании можно добавить в тесто 2-3 горести замороженных ягод(вишня, малина, смородина) или цедру цитрусовых или изюм.


🍮Смазать большую форму или формочки для кексов маслом, выложить тесто(чуть не доходя до краёв, поднимается не сильно), выпекать большой кекс от 45 минут, маленькие от 25. Если добавили замороженные ягоды-время выпечки увеличится на 7-10 минут.

#манник #Рецепт
Я очень часто пробую новые рецепты. 95% из них я никогда не повторяю. Ибо не идеал. Но этот рецепт манника из маминой тетради для меня эталон вкуса с детства. Сливочный, ароматный, чуть рассыпчатый.
1 минута