Найти тему
3 подписчика

СЕЛЬДЬ


Килограмм свежей или замороженной сельди + Пять луковиц (можно взять больше) + 80 мл. уксуса(я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) + Полстакана растительного масла + Чайная ложка душистого перца-горошка + Две чайных ложки красного молотого перца + Столовая ложка томатной пасты + Столовая ложка соли(без горки)

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
СЕЛЬДЬ  Килограмм свежей или замороженной сельди + Пять луковиц (можно взять больше) + 80 мл. уксуса(я делала 9%...
Около минуты