Найти в Дзене

Почему заплывают надрезы на хлебе?


Причин может быть несколько ☝

📌 Перересстой или полная, предельная расстойка заготовки. В таком случае, натяжение на поверхности уже ослабло. И гребешок не поднимется, разрез заплывёт

📌 Слабая формовка, не создано натяжение на поверхности

📌 Избыточный пар при выпечке

📌 Низкая температура в начале выпечки

📌 Не тот угол надреза. Резать нужно под острым углом 30-40 градусов к поверхности. Если надрез почти вертикальный, он скорее всего, заплывёт!

#кучерявыесоветы

#кучеряваясветлана
Почему заплывают надрезы на хлебе? Причин может быть несколько ☝ 📌 Перересстой или полная, предельная расстойка заготовки. В таком случае, натяжение на поверхности уже ослабло.
Около минуты
1019 читали