8724 подписчика
Морковь покупаю только такой формы. Рассказываю почему.
Какую только морковку не продают в магазине и с округлым кончиком, и остроносую, и мытую, и нет.
Глаза разбегаются, но я покупаю только не мытую и с округлым носиком, потому что:
1. Круглоносая более сладкая. Её сердцевинка не очень большая, а мякоть сочная.
По секрету: сок именно из такой морковки всегда получается самый вкусный.
2. Покупаю немытую. Такой овощ не поддался химической обработке, а это большой плюс. Да и хранится он дольше помытой.
3. Если корнеплод, возле хвостика, позеленел, то стараюсь его не брать. Он точно храниться будет не долго. Все же купили? Тогда при приготовлении блюда, обязательно удалите часть окрашенную в зеленый цвет, т. к. именно она всегда горчит.
И конечно же, выбранная круглоносая морковка должна быть без повреждений.
А вы замечали, что круглая морковь с острым носиком не очень сладкая и часто бывает не сочной?
Пишите, ваше мнение мне интересно.
Около минуты
22 марта 2022
561 читали