95,9 тыс подписчиков
🥢Как-то меня спрашивали, едят ли японцы медуз (яп. курагэ)? Да, едят, в некоторых регионах. В наших магазинах (Фукуока) редко можно увидеть этот деликатес. А вот недавно, на остановке у города Kashima, на побережье моря грязевых равнин Ариаке (крытый базар, где можно приобрести оригинальные продукты и разные "мейбуцу" - сувениры), мы с Таро увидели медуз! Они продавались в пакетиках с соленой водой.
Не все японцы знают как есть эту "вкуснятину" (эти блюда относятся к китайской кухне), поэтому на небольшом плакате было написано, что курагэ надо сначала хорошенько промыть от соли, а потом готовить или есть сырыми с уксусом как "сумоно" (закуску с уксусом).
Конечно, едят не всех медуз подряд, а только определенный вид. Таро как-то пробовал, говорит, что у курагэ почти нет вкуса и запаха, привлекает только хрустящая текстура.
Известно, что 98% основной массы медузы - вода, а остальное: небольшое количество белка, липидов, углеводов, золы и сахара. Питательная ценность невысокая. Чтобы сохранить медузу, ее пропитывают солью или сушат, затем используют для закусок и супов. А вы смогли бы попробовать медузу?
Кроме медуз в магазине продавались пакеты с сухими супами и "присыпками" для риса из зубастой и безглазой рыбы - "варасубо", обитающей в грязи здешнего моря. Ее еще называют рыбой - "пришельцем". "Аппетитно" выглядит! Народ расхватывает на сувениры.
1 минута
23 марта 2022
8045 читали