Найти тему
21,6 тыс подписчиков

Самый вкусный сыр в Индии - Панир!


Существуют различные теории относительно происхождения панира, согласно одной из самой самых старых и наиболее распространенных, панир впервые был представлен в Юго-Восточной Азии в 16 веке персами.

Панир - изготавливают из коровьего или буйволиного молока. Для приготовления панира молоко нагревают и добавляют в него лимонный сок, лимонную кислоту или уксус, чтобы отделить калье (желеподобные сгустки, которые образуются при створаживание закваской и служат основой для производства сыра и творога) от молочной сыворотки.

Затем калье кладут в марлю, чтобы удалить остатки сыворотки и помещают в любую емкость, придавив грузом.

Панир отдаленно похож на брынзу. но имеет слегка сладковато - ореховый вкус.

В разных штатах панир популярен в разной степени - где-то больше, где-то меньше.

Продается на развес или в упаковках. Бывает разного вида - более плотный или белее водянистый.

В Индии панир нарезают квадратиками и добавляют в салаты, пиццы. В измельченном и обжаренном со специями виде добавляют в качестве начинки в лепешки парата и многие блюда.

На развес 1 кг панира стоит - 220 рупий.

В упаковке 200 гр - 105 рупий (зависит от производителя).
Около минуты
5454 читали