159 тыс подписчиков
Оладьи на ряженке
Предлагаем рецепт приготовления вкусных оладушек, которые готовятся на основе ряженки. Благодаря этому они получаются особо пышными и нежными, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Такие оладьи можно приготовить в качестве завтрака или на полдник, а также подать их к чаю.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты на большую порцию оладий:
Ряженка — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 200-220 грамм
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 40-50 мл.
Ряженку достать из холодильника и дать ей согреться до комнатной температуры. Если же времени нет — можно подогреть ряженку в микроволновой печи буквально 30-40 секунд. В большую чашку разбить яйца, добавить туда же соль и весь сахар. Немного взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пенки. Сделать это можно венчиком или при помощи миксера на самой минимальной скорости. Затем влить теплую ряженку, добавить соду и дать постоять массе 2-3 минуты. Постепенно ввести просеянную муку, при этом не переставая работать венчиком. Дать тесту постоять в тепле 15-20 минут. За это время мука немного набухнет, благодаря чему тесто станет немного гуще.
Выпекать оладьи необходимо на сковороде с хорошим покрытием, в разогретом растительном масле. Чтобы они точно пропеклись внутри — можно закрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце — так на них не останется лишнего масла.
Оладушки, приготовленные на ряженке, особо хороши в теплом виде. К ним можно подать домаш
1 минута
21 марта 2022
5475 читали