Найти в Дзене
159 тыс подписчиков

Очень вкусный гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке


Гуляш из говядины — это сытное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особых хлопот. Сегодня хотим поделиться рецептом гуляша, приготовленного в мультиварке. Говядина получается мягкой и нежной, в большом количестве вкусного соуса.

Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов указано на 5 порций гуляша.

Говядина — 500 грамм

Лук репчатый — 2 головки среднего размера

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский (крупный) — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль, перец и специи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Мясо промыть в холодной воде, зачистить от пленок и нарезать на куски, размером 3х3 см. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «жарка» и переложить в нее подготовленное мясо. Обжаривать говядину на этом режиме примерно 15-20 минут. В это время нужно подготовить овощи. Морковь почистить, натереть или нарезать очень тонкими полосками, репчатый лук нарубить на кубики. Болгарский перец нарезать кусками, произвольной формы. Добавить овощи к мясу и продолжать обжаривание еще 10 минут.

В глубокой миске смешать сметану и муку, добавить томатную пасту и влить пару стаканов холодной воды. Все перемешать венчиком так, чтобы не было мучных комочков. Влить соус в мультиварку, добавить соль и специи, перевести ее в режим «тушение» и готовить гуляш полтора часа. В самом конце можно добавить нарезанную зелень и дать гуляшу немного настояться.
Очень вкусный гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке Гуляш из говядины — это сытное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особых хлопот.
1 минута
4748 читали