159 тыс подписчиков
Очень вкусный гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке
Гуляш из говядины — это сытное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особых хлопот. Сегодня хотим поделиться рецептом гуляша, приготовленного в мультиварке. Говядина получается мягкой и нежной, в большом количестве вкусного соуса.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 5 порций гуляша.
Говядина — 500 грамм
Лук репчатый — 2 головки среднего размера
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец и специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Мясо промыть в холодной воде, зачистить от пленок и нарезать на куски, размером 3х3 см. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «жарка» и переложить в нее подготовленное мясо. Обжаривать говядину на этом режиме примерно 15-20 минут. В это время нужно подготовить овощи. Морковь почистить, натереть или нарезать очень тонкими полосками, репчатый лук нарубить на кубики. Болгарский перец нарезать кусками, произвольной формы. Добавить овощи к мясу и продолжать обжаривание еще 10 минут.
В глубокой миске смешать сметану и муку, добавить томатную пасту и влить пару стаканов холодной воды. Все перемешать венчиком так, чтобы не было мучных комочков. Влить соус в мультиварку, добавить соль и специи, перевести ее в режим «тушение» и готовить гуляш полтора часа. В самом конце можно добавить нарезанную зелень и дать гуляшу немного настояться.
1 минута
21 марта 2022
4748 читали