44 тыс подписчиков
Нужно ли чистить баклажаны от кожицы, и как это лучше сделать?
Баклажаны я безумно люблю! Уверен, как и многие из Вас. Но всегда, при приготовлении баклажанов, всплывает вопрос о необходимости кожи. Кожа довольно жёсткая. Она трудно жуётся и плохо переваривается. С другой стороны, баклажан без кожи - не баклажан. Если полностью срезать кожицу, то по внешнему виду, вкусу и органолептике баклажан не будет королём блюда.
Я предлагаю вам компромисс, которуму меня научил грузинский шеф-повар Рамази. Кожу с баклажана можно почистить частично. Это в разы уменьшит её негативный эффект. При этом, сохранится изюминка продукта. А при вымачивании в солевом растворе, соль проникнет в баклажан без разрезания.
Я счищаю кожу «зеброй». Смотрите фото. Делаю это овощечисткой (экономкой) или простым ножом.
Баклажан сохраняет вид, аутентичность и полный вкус.
Если, всё-таки, нужно полностью снять кожицу - я использую горелку. А для лучшего запаха, можно обжечь баклажаны на мангале.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
21 марта 2022
2652 читали