195,6 тыс подписчиков
Лук и чеснок могут быть рецептом для снижения риска развития рака молочной железы. Это следует из результатов исследования, проведенного учеными Университета Буффало и Университета Пуэрто-Рико. Это первое исследование, в котором изучалась связь между потреблением лука и чеснока и раком молочной железы.
Пуэрто-Рико было идеальным местом для исследования, потому что женщины там потребляют больше лука и чеснока, чем в Европе и США, во многом благодаря популярности "Софрито" - приправы, содержащей Лук и Чеснок, которые также регулярно употребляются в тушеных, бобовых и рисовых блюдах.
Почему же внимание уделяется именно этим двум ингредиентам? Лук и чеснок богаты Флавонолами и сераорганическими соединениями. В частности, Чеснок содержит такие соединения, как S-Аллилцистеин, Диаллилсульфид и Диаллилдисульфид, а лук - Сульфоксиды Алк(эн)илцистеина. Эти соединения проявляют антиканцерогенные свойства у людей, а также в экспериментальных исследованиях на животных.
Подробности тут: https://goo.su/SNryx
Около минуты
20 марта 2022
8836 читали