5546 подписчиков
Чизкейк получается очень нежный, совсем не плотный, просто идеальный!
Хороший вариант для тех, кто не любит заморачиваться: все просто смешивается в одной миске, можно даже миксер не пачкать) А результат - невероятный, такой чизкейк может вполне стать героем любого праздничного стола! В общем, попробуйте сами, всем печь🙌🏻
⠀
Чизкейк с Бейлизом
⠀
-150 г печенья типа «Юбиленое»
-100 г сливочного масла;
-750 г сливочного сыра типа «Альметте»
-250 г сахара;
-15 г кукурузного крахмала;
-щепотка соли;
-3 яйца;
-2 желтка;
-100 г ликёра «Бейлиз» (можно заменить на кефир, молоко или сметану);
⠀
Для основы печенье раскрошить до состояния мелкой крошки;
Масло растопить и добавлять понемногу в раскрошенное печенье, пока вся масса не увлажнится;
Форму со съёмными краями (у меня 22 см) смазать маслом и дно выстелить пергаментом для выпечки;
Выложить крошку из печенья в подготовленную форму и разровнять дно с помощью стакана с плоским дном, я так же формирую невысокие бортики;
Выпекать основу при температуре 200 С до образования румяной корочки;
⠀
Для крема сливочный сыр выложить в большую миску и перемешать до однородности, после выложить сахар, крахмал и ваниль, перемешать;
После добавить по одному яйца и желтки, каждый раз хорошо перемешивая, в конце влить Бейлиз
Вылить творожную начинку на выпеченную основу и выпекать сначала при 200 С 10 минут, потом отбавить температуру до 105 градусов и выпекать ещё час - полтора;
Внимание: серединка у готового чизкейка должна слегка подрагивать!
1 минута
20 марта 2022
1113 читали