Найти в Дзене
5546 подписчиков

Чизкейк получается очень нежный, совсем не плотный, просто идеальный!


Хороший вариант для тех, кто не любит заморачиваться: все просто смешивается в одной миске, можно даже миксер не пачкать) А результат - невероятный, такой чизкейк может вполне стать героем любого праздничного стола! В общем, попробуйте сами, всем печь🙌🏻


Чизкейк с Бейлизом


-150 г печенья типа «Юбиленое»

-100 г сливочного масла;

-750 г сливочного сыра типа «Альметте»

-250 г сахара;

-15 г кукурузного крахмала;

-щепотка соли;

-3 яйца;

-2 желтка;

-100 г ликёра «Бейлиз» (можно заменить на кефир, молоко или сметану);


Для основы печенье раскрошить до состояния мелкой крошки;

Масло растопить и добавлять понемногу в раскрошенное печенье, пока вся масса не увлажнится;

Форму со съёмными краями (у меня 22 см) смазать маслом и дно выстелить пергаментом для выпечки;

Выложить крошку из печенья в подготовленную форму и разровнять дно с помощью стакана с плоским дном, я так же формирую невысокие бортики;

Выпекать основу при температуре 200 С до образования румяной корочки;


Для крема сливочный сыр выложить в большую миску и перемешать до однородности, после выложить сахар, крахмал и ваниль, перемешать;

После добавить по одному яйца и желтки, каждый раз хорошо перемешивая, в конце влить Бейлиз

Вылить творожную начинку на выпеченную основу и выпекать сначала при 200 С 10 минут, потом отбавить температуру до 105 градусов и выпекать ещё час - полтора;

Внимание: серединка у готового чизкейка должна слегка подрагивать!
1 минута
1113 читали