Найти тему
3 подписчика

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.


Продукты (на 8 порций)Говядина - 500 гКартофель - 500 гКапуста белокочанная - 500 гСвекла - 300 гМорковь - 300 гЛук репчатый - 2 шт.Томат-паста - 2 ст. ложкиЧернослив - 5 шт.Зелень петрушки - 1 пучокСоль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)Масло растительное - 2 ст. ложкиВода - 2 лСметана (для подачи) - по вкусу

Борщ «Классический»

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

Капусту шинкуют соломкой.

Лук чистят и мелко нарезают.

Морковь чистят и натирают на крупной терке.

Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощ
1 минута