67 подписчиков
Гуляш в сметанно-томатном соусе
Простое, но очень вкусное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром (на фото с картофельным пюре - и это отличное сочетание). На приготовление уйдет примерно 40 минут.
Ингредиенты 6 порций:
800 гр. свинины
1 луковица
1 небольшая морковь
1-2 зубчика чеснока
100-150 мл. воды
3-4 ст. ложки томатной пасты
3-4 ст. ложки сметаны
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Специи для мяса
по вкусу Копченая паприка
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
Зелень для подачи
Как приготовить:
Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук, через несколько минут добавить натёртую морковь и специи - соль, перец, паприка, специи для мяса. Перемешать, убавить огонь, обжаривать, пока морковь не даст цвет и не станет мягкой.
Добавить муку, перемешать, через пару минут положить томатную пасту, сметану, чеснок и влить воду, ещё раз хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром, перед подачей, по желанию, можно украсить зеленью.
Около минуты
20 марта 2022