Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Рыба, запеченная в лаваше


Рыба получается очень вкусной и нежной. В этом блюде сочетается рыбное филе, пикантный соус, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и холодном виде.

Рыба (любая, филе) - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лаваш тонкий

Сметана - 200 г

Горчица - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

В принципе количество ингредиентов может изменяться по вашему вкусу.

Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец. Немного остудить.

Сметану смешиваем с горчицей, солью и перцем.

Тонкий лаваш нарезаем на прямоугольники или квадраты такого размера, чтобы было удобно завернуть рыбу конвертом

Рыбное филе нарезаем кусочки, подходящего размера к лавашу.

Сливочное масло растопить и смазать каждую заготовку из лаваша тонким слоем сливочного масла.

С одного края лаваша выложить 1 ст. л. моркови с луком, сверху кусок рыбного филе, а на филе 2 ч. л. сметано-горчичного соуса.

У лаваша подогнуть края и завернуть всю конструкцию конвертиком.

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом, а сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Запекать при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в лаваше Рыба получается очень вкусной и нежной. В этом блюде сочетается рыбное филе, пикантный соус, овощная начинка и хрустящий лаваш.
1 минута
1272 читали