21,1 тыс подписчиков
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба получается очень вкусной и нежной. В этом блюде сочетается рыбное филе, пикантный соус, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и холодном виде.
Рыба (любая, филе) - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лаваш тонкий
Сметана - 200 г
Горчица - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
В принципе количество ингредиентов может изменяться по вашему вкусу.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец. Немного остудить.
Сметану смешиваем с горчицей, солью и перцем.
Тонкий лаваш нарезаем на прямоугольники или квадраты такого размера, чтобы было удобно завернуть рыбу конвертом
Рыбное филе нарезаем кусочки, подходящего размера к лавашу.
Сливочное масло растопить и смазать каждую заготовку из лаваша тонким слоем сливочного масла.
С одного края лаваша выложить 1 ст. л. моркови с луком, сверху кусок рыбного филе, а на филе 2 ч. л. сметано-горчичного соуса.
У лаваша подогнуть края и завернуть всю конструкцию конвертиком.
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом, а сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Запекать при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
1 минута
20 марта 2022
1272 читали